日本华人华侨五团体共同发起为四川地震灾区献爱心活动

日本华人华侨五团体

为四川地震灾区九寨沟方舟孤儿院献一叶爱心

发起团体一全日本华人华侨联合会(包括52个团体),日本中华总商会(包括中日几百企业),福建经济文化促进会,川渝总商会,四川同乡会,

8月22日现在,340万 218人。还在增加

2017年8月8日,四川7.0地震再次夺去了19人的生命,同时让九寨沟方舟孤儿院的孩子们无家可归。经过抢救,目前所有孩子们处于安全地带,只有一位藏族儿童腿部受伤,正在抢治当中。没有足够的帐篷。

为了这些受伤心灵的孤儿,献上我们的一叶爱心,给予孤儿院里的孩子温暖与希望。

当日,日本中华总商会会员,全华联会员川渝总商会长贺乃和用微信召开会议,一致决定为了四川藏区孤儿美好的未来,恳请日本的华人华侨,兄弟姐妹参加给四川地震灾区九寨沟方舟孤儿院里的孤儿孩子一叶爱心义捐的活动。他告诉组委,大道理空道理官话,我们不会讲,我们只知道一救灾无地界,爱乡情义真。一元不嫌少,也是慈爱心。

发布消息后11个小时,为四川地震灾区孤儿院捐款已50多万,8月22日现在,340万 218人。还在增加

两个覆盖全日本的最大团体-全日本华人华侨联合会(包括52个团体),日本中华总商会(包括几百企业),和最有实力的省级侨团-福建经济文化促进会也全力支持并参加我们川渝总商会四川同乡会的救灾活动。一起成为-为四川地震灾区九寨沟方舟孤儿院义捐活动发起人。

一方有难,八方支援,爱国爱乡,人心所向。

此款将直接按孤儿院要求购实用物资由川渝总商会派代表直接送往灾区的孤儿院。

本献爱心活动将在9月1号截至。

详细捐款数字,和使用状况义捐组委将向大家随时报告。

义捐总负责人贺乃和一川渝总商会会长

义捐组委 主任 孔佳佳-川渝总商会副会长

义捐款管委 主任 谭莉-川渝总商会事务局长

义捐-川渝总商会日本帐号

埼玉りそな銀行 川口支店 (普)6093227 (シャ)ニホンセンユソウシヨウカイ。

請捐款者写上自己的名字或公司,以便確認。

义捐-川渝总商会日本帐号

埼玉りそな銀行 川口支店 (普)6093227 (シャ)ニホンセンユソウシヨウカイ。

請捐款者写上自己的顺序号,名字或公司名,以便确认

 

 义捐名单如下:

 孤儿院捐款名单

 

全华联刘洪友会长,颜安名益会长率先捐款,付会长们,理事们积极投入,几十个会员团体会长们纷纷支持,捐款,宣传,日本中华总商会理事们各分会长们也积极响应,快速动员,捐款,福建会长吴启龙以最快速度动员全体会员,响应义捐号召,几天就达到144万。组委两位干将孔佳佳,谭莉夜以继曰,每天核查确认,劳苦功高。钱不在多,只要心诚,一个川人留学生捐了1000円,同样令人感动。义捐的过程,让我们看到了许多出钱出力冲在前面注重做实事,真正接地气的有威信的侨领。他们才是值得尊敬的侨领。

简介—–九寨沟方舟孤儿院由四川留美老华侨出资修建,旨在给失去父母的藏区孩子一个温暖成长的家。刘院长,一位八十多岁的老华侨,第一个在藏区出资修建方舟孤儿院。刘老院长夫妇将毕生积蓄献给了藏区的孤儿的培养哺育与成长上。

刘老院长夫妇虽已八十多岁高龄,永远是孤儿院里的孩子的父母,他们用爱浇灌这些未来的孩子,从襁褓到20多岁,孤儿永远围绕在刘老院长夫妇身边。

孤儿们都很顽强勤奋,通过努力找到了社会中的自我价值。

刘老院长夫妇不仅仅要收养照顾未成年的孤儿,同时还积极努力为成年以后的孤儿进行专业学习指导,就业指导。

在成都,出资建立了”后孤儿院-欢乐大家庭”,孩子们每天下班放学都一起买菜做饭学习谈话,一个大家庭的祥和圆润融合气氛洋溢在孤儿满心欢喜的脸上,这是何等的精神奢侈,何等的快乐健康与进步!



Comments are Closed