心系九寨受灾同胞,义举在日华人华侨—-日本川渝总商会募捐倡议书

2017年8月8日晚,四川阿坝州九寨沟发生7.0级强震。截至目前,已经夺去了23人的生命。这次地震让九寨沟方舟孤儿院的孩子们无家可归。经过抢救,目前所有孩子们处于安全地带,只有一位藏族儿童腿部受伤,正在抢治当中。为了这些受伤心灵的孤儿,献上我们的一叶爱心,给予孤儿院里的孩子温暖与希望。日本川渝总商会一致决定为了四川藏区孤儿美好的未来,号召华人华侨给地震灾区九寨沟方舟孤儿院里的孤儿孩子一叶爱心。一块钱不嫌少,只要一片心。

 

此款将直接送到九寨沟方舟孤儿院

請捐款者写上自己的名字,以便確認,謝謝!      

 

日本川渝总商会 募捐帐号:

埼玉りそな銀行
川口支店  (普)6093227
(シャ)ニホンセンユソウシヨウカイ。

日本川渝总商会

2017年8月10日 

九寨沟方舟孤儿院简介

九寨沟方舟孤儿院由四川留美老华侨出资修建,旨在给失去父母的藏区孩子一个温暖成长的家。刘院长,一位八十多岁的老华侨,第一个在藏区出资修建方舟孤儿院。刘老院长夫妇将毕生积蓄献给了藏区的孤儿的培养哺育与成长上。

刘老院长夫妇虽已八十多岁高龄,永远是孤儿院里的孩子的父母,他们用爱浇灌这些未来的孩子,从襁褓到20多岁,孤儿永远围绕在刘老院长夫妇身边。

孤儿们都很顽强勤奋,通过努力找到了社会中的自我价值。

刘老院长夫妇不仅仅要收养照顾未成年的孤儿,同时还积极努力为成年以后的孤儿进行专业学习指导,就业指导。

在成都,出资建立了“后孤儿院-欢乐大家庭”,孩子们每天下班放学都一起买菜做饭学习谈话,一个大家庭的祥和圆润融合气氛洋溢在孤儿满心欢喜的脸上,这是何等的精神奢侈,何等的快乐健康与进步!



Comments are Closed