“首届全华连五粮液杯”高尔夫大赛在千叶举办,引华人团体瞩目(转载自日中商报)

日中商报(记者 关丽青)讯 6月10日,为丰富全日本华侨华人連合会的社团文体活动,增进各个团体之间、公司之间的交流与团结,同时为提高在日华侨华人对高尔夫球运动的热情和水平。“首届全华连·五粮液杯”会员团体大赛在日本千叶举办。

高尔夫球运动被誉为绅士运动,golf意思是”绿色,氧气,阳光,友谊”,是把享受大自然乐趣、体育锻炼和游戏集于一身的运动。6月10日,为丰富全日本华侨华人联合会的社团文体活动,增进各个团体、公司之间的交流与团结,同时为提高在日华侨华人的高尔夫热情和水平,“首届全华联·五粮液杯”会员团体大赛在日本千叶县举办。据介绍,全华联在会长、体育委员会的大力支持和指导下,成立了“全华联高尔夫球协会”,由王远耀出任首仼会长。在全体组委的努力下,首届大赛组织了14个团体球队,包括关西、名古屋等球队,近140人参加了本次大赛。全华联会长颜安、事务局长李国夫、体委主任贺乃和;高球会会长王运耀、干事长岩田;“首届全华联杯“干事组成员孔佳佳、荣迪、高原、邱蕾蕾、刘健等各位,为首届大赛成功举办付出了辛劳。

全日本华侨华人联合会颜安会长认为,人是一种高级动物,全身上下没有运动的话会显得脆弱,高尔夫是一项让人全身都能得到有机调节的运动,比赛让人身心愉悦,尽情享受。全华联举办这样运动,有利于让大家在工作之余享受生活,体验乐趣。

贺乃和主任在颁奖会上表示,从80年代至今30年,来日华侨华人艰辛拼搏,在异国他乡努力拼搏了多年的赤子们,终于用智慧和汗水在各行各业打出了自己的天地。2003年,在大使馆支持下,成立了覆盖全日本的华人华侨最大组织——全日本华人华侨联合会,现有47个加盟社团,现任会长颜安。有了经济基础和时间,喜爱并投入高尔夫运动的人士越来越多,在日打球的华侨华人已有数千人,各个高尔夫球会如雨后春笋。为满足社团文体活动的需求,增进团体间的交流团结,活跃业余生活,全华联高尔夫球会应运而生。全华联首届高球赛干事组成立半年多来,在大家的协力支持下成功举办了这次大赛。

据介绍,本次大赛在全华連(颜安会长),体育委员会(贺乃和委员长)的大力支持指导下,成立了“全华连高尔夫球协会”,由王远耀出任首仼会长,并组建了干事组。本次大赛由日和商事株式会社(社长:黄耀东)代表五粮液酒厂冠名赞助及全华连友人赞助。并有全日本华侨华人連合会,中华总商会,福建经济文化促进会,川渝总商会,北京总商会,日本浙江总商会,全日本中国人博士協会,三和トレーディング株式会社,青島啤酒,四川航空, 药疗研公司,王远耀先生,贺乃和先生,吉田先生等捐款捐物。

参加团体:全日本华侨华人連合会会员团体和赞助团体14个队

参加队员:每个队8人 ,14个队,总人数128人(外加16人嘉宾)

1,西日本新華僑華人連合会

2,中部日本華人華僑連合會

3,日本中華總商會

4,在日中国科学技术者連盟

5,日本福建経済文化促進会

6,日本川渝総商会

7,北京同鄉會

8,日本海南总商会

9,日本北工大校友会

10,吉林総商会

11,山西同鄉会

12,任意団体全日本中国人博士協会

13,遼寧同鄉会

14,四川同鄉會(女子隊)

最终大赛评出,地区冠军是中部(名古屋)队、第二名是关东队、第三名是关西(大阪)队。团队总杆最好成绩是川渝总商会、第二名北京同乡会、第三名吉林队。总杆最好成绩男子第一名陈建军75、第二名王晓斌77、第三名中之俊78。总杆最好成绩女子第一名李静73、第二名孔佳佳74、第三名張素娟80。团体净杆冠军是北京同乡会、第二名是吉林队、第三名是全慱恊会。个人净杆男子第一名:贺乃和84、第二名:黄俊利90、第三名徐京彭88。

经过一整天的激烈比赛,首届全华联・五粮液杯高尔夫大赛在下午3点多正式结束,并举行了颁奖仪式。全日本华侨华人联合会颜安会长、全华联体育委员会主任兼高球会理事长贺乃和、全华联高球会首任会长王远耀等为获奖团体和选手颁发了奖杯、奖牌。

全华连体育委员会主任兼高球会理事长贺乃和

向全华连高球会首任王远耀会长发奖

Comments are Closed