贺会长率团出席四川省海外交流协会第三届理事大会暨第四届四川华侨华人社团联谊大会

5月29日至6月1日,四川省海外交流协会第三届理事大会暨第四届四川华侨华人社团联谊大会在成都举行,来自全球75个国家和地区的350余位侨领、侨商、专家学者和专业人士社团负责人参会。省委副书记、省长尹力,国务院侨办副主任、中国海外交流协会副会长谭天星出席大会并致辞。日本川渝总商会会长贺乃和,副会长颜安 、刁 旭、罗明静、孙媛凌等率团出席大会。

583188018127670660878441117981970798

尹力代表省委省政府向与会嘉宾表示欢迎。呼吁广大侨胞和各界人士继续关心支持四川、积极参与投资四川,共享四川发展新机遇,共同谱写合作共赢新篇章。相信通过此次大会加强交流,必将进一步增进广大侨胞对四川的了解,增强广大侨胞与祖国、与四川的血脉情谊。谭天星代表国务院侨办对大会的召开表示祝贺。在致辞中指出海外交流协会是联系服务海外侨胞,开展对外民间交往的重要平台,汇聚了一大批知名侨领、华侨华人各界精英。本届大会将向海外侨胞展示当前四川所面临的新举措新机遇,进一步激发海外侨胞参与四川建设的热情,促进海内外川籍乡亲大团结、促进海内外中华儿女大团结,同心同德,共谋新发展。

50583205319631057639561959037518771553092088948138100

在大会开幕式上,四川省海外交流协会第三届理事会共新聘、续聘了日本川渝总商会等海外社团的负责人分别担任名誉会长、顾问、副会长、常务理事和理事。并向日本川渝同乡会等25个国家和地区的30个海外华人华侨社团授予了“四川海外之窗”称号。

470984754678822226

日本川渝总商会将成为四川在海外宣传推广的重要窗口,致力于团结广大在日川渝籍侨胞,凝聚川渝人的力量,整合资源发挥整体优势,建立更广的商业、人脉网络,提高日本川渝总商会的凝聚力和影响力,尤其是川渝地区的经济建设,为中国梦,为中日两国人民的友好发展做出贡献。

819259202876186810

最后,日本川渝总商会贺会长等一行赴阿坝、甘孜等地考察了藏区精准扶贫及藏羌文化持续发展等项目。



Comments are Closed